こだわりのそば

爽やかな喉越しと打ち立ての豊潤な香りを奏でる自家製蕎麦。蕎麦好きの大将が蕎麦好きの為に研究し、作り上げました。
今ではお酒や〆のメニューとして、山葵野の蕎麦をお召し上がりになる方が増え、定番メニュー として育てあげることが出来ましたが、山葵野の蕎麦が完成するまでは本当に試行錯誤の連続でした。
元々蕎麦好きの大将でしたが、多くの蕎麦好きのお客様に納得頂ける蕎麦を作り上げるには素材、配合、料理工程の見 直し等、数々の見直しをした上で大将が納得できる、そしてお客様に喜んで頂ける蕎麦ができあがりました。
こだわりのそば
こちらが大将が研究を重ね作り上げた山葵野特製の蕎麦です。
喉越し、香り、風味全てにおいて蕎麦好きの方に是非ともお試し頂きたい仕上がりになっております。
おろしたてのわさびと一緒にお召し上がりください。
引き立ての蕎麦の風味とおろしたての山葵の香りが融合し、相乗効果をもたらせます。
こだわりのそば
こだわりのそば
瑞々しい潤いを得た蕎麦を口に運ぶと爽やかな香りが鼻を通り抜け、心地良い勢いで喉をすり抜けます。
蕎麦の味わいを噛みしめると一瞬訪れる沈黙の後に静かに満足感が込み上げて参ります。
山葵野の蕎麦メニュー
■せいろそば(冷) 900円
■辛味大根おろしそば(冷) 950円
■梅おろしそば(冷) 1,100円
■天ぷらそば(温/冷) 1,600円
■鴨せいろ(冷) 1,600円
■粗挽きそばがき 800円

■お食事の〆として
■軽食として
■お酒の〆として

蕎麦好きの方に是非お召し上がり頂きたい
自慢の手打ち蕎麦です。

その他季節メニュー
(カキ、桜えび、山菜天など)あります。

※価格は全て税込みです。

ページ上部へ戻る